Киев, улица Кутузова 13 оф. 202

Время работы
пн - пт  с 9 до 18.00
сб - вс  выходной

Делимся интересной статьей о Prx-t33


Делимся интересной статьей о Prx-t33 терапии врача-дермотовенеролога, ведущего эксперта по PRX-T33 – терапии Старовойтова Артура Васильевича.

 

"Чем больше я работаю, тем сильнее склоняюсь к тому, что основная тактика ведения пациентов, желающих уменьшить признаки старения кожи, должна быть максимально щадящей и направленной на поддержание в первую очередь ее здоровья. Изменения, естественно происходящие в организме любого человека с возрастом, не подвергаются прямому управлению и контролю. Ведь любой процесс, протекающий в коже, зависит от большого количества внутренних и внешних факторов.
Когда говорят о профилактике старения в контексте эстетической медицины, чаще всего подразумевают процедуры, компенсирующие какой-либо дефицит в коже или дополнительно ее стимулирующие. Так как 21 век считается веком прорыва в развитии неинвазивных методов с целью профилактики и лечения возрастных изменений кожи, хотелось бы рассказать о совершенно новой технологии неинвазивной стимуляции дермы. В состав препарата входит запатентованная гибридная молекула PRX-T®33, представляющая собой комбинацию 33% ТСА, перекиси водорода в низкой концентрации и 5% койевой кислоты.
В гибридной молекуле ТСА выступает как сильнейший стимулятор активности фибробластов, а перекись водорода - как усилитель чувствительности рецепторов к ТСА без повреждения поверхности кожи. Койевая кислота позволяет получить осветляющий эффект и контролировать поствоспалительную гиперпигментацию.
Показаниями для назначения PRX-T®33 терапии являются:
- признаки фото- и хроностарения кожи различных частей тела (лицо, шея, декольте, внутренняя поверхность предплечья, бедра, руки);
- гиперкератотические состояния кожи различной степени выраженности;
- гиперпигментация различного происхождения;
- рубцовые изменения кожи постакне;
- атрофические рубцы;
- растяжки, стрии.
В клиническое исследование об оценке эффективности применения гибридной молекулы PRX-T®33 были включены 20 пациентов в возрасте от 33 до 62 лет. Средняя оценка по шкале морщин и эластоза Фитцпатрика составила 4,3 балла при изменении результатов от 3 до 6.
Промежуточный анализ через 3 недели подразумевал экспертную оценку. Результаты показали значительное уменьшение глубины морщин на всей обработанной области лица. 
Оценка проводилась с помощью:
- фотографий, сделанных профессиональным аппаратом Kodak Easyshare max Cameru/z 990 в трех ракурсах.
- фото на аппарате Antera 3D
- пятибальной шкалы признаков фотоповрежденной кожи
- шкалы признаков фотостарения по Глогау
- шкалы морщин и эластоза по Фицпатрику
Оценка: показатели шкалы морщин и эластоза по Фицпатрику через 3 недели снизились с 4,3 до 3,2 баллов, показатели шкалы признаков фотоповреждений кожи по пигментации снизились от 2,4 до 1,2 баллов, показатели шкалы признаков фотоповреждения кожи по мелким морщинам снизились с 2,4 до 1,3 баллов. Субъективная оценки в отношении морщин, пигментации и общего состояния кожи показали, что пациенты увидели улучшения минимум на 35%.
Заключения: субъективные оценки и удовлетворенность пациентов результатами показали, что более, чем на 75% пациенток довольны промежуточным результатом.

PRX-T®33 терапия востребована среди пациентов – ее любят делать как курсами для решения различных эстетических проблем, так и в качестве процедуры «на выход». Сразу после сеанса PRX-T®33 кожа становится как будто «отполированной», поры сужаются и виден заметный лифтинг-эффект. Как для врача, для меня важно, что процедура атравматичная, занимает минимум времени, а результат сравним с интенсивными ревитализирующими процедурами. Кроме того, PRX-T®33 усиливает эффект от других косметологических методов и может служить дополнением к контурной пластике".